レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
事務所出社な月曜日。この日も朝そばをいただきたく、中延へチャリを飛ばす。で、到着したら大和屋はやっていない...orz(←定休日)己のバカさ加減に呆れていると、六文そば 中延店が営業しているじゃないですか!!!というコトで、救世主の元に転がり込んだ次第です。約1年半ぶりの訪問です。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269270426http://photozou.jp/photo/show/2976235/269270434中に入り、表題のメニューを口頭発注。麺は茹で置きなので、サッとお湯に潜らせておだしを注ぎ、天ぷらを乗せて出来上がり。此方はCODなので、配膳のタイミングでお会計を済ませて、いただきます!まず目を惹くのは、鮮やかな真紅の紅しょうが天!普通は最初におだしをグビっとイクのですが、あまりに映えてるビジュアルにやられ、紅しょうが天を一齧り。で、ちょっとビックリ!紅しょうがの独特の辛味と酸味が思いっきりスパーク!!!いや、コレはスゴい。たぶん、好き嫌いは分かれると思うが、ココまで振り切っているのは称賛に値する。僕はというと、メッチャ好き!続いて、紅しょうが天を崩しておだしに混ぜてみると、コレマタ秀逸!少し紅しょうがの辛味と酸味がマイルドになり、おだしと融合してすっげぇ美味しくなりました♪おそばは、いつも通りのふかふか仕様。http://photozou.jp/photo/show/2976235/269270425でも、コレはコレでイイのです。中盤、卓上の七味を投入すると、味変を楽しめます。最後まで美味しくいただき、完食・完飲でゴチソウサマ!別のお店で紅しょうが天を食べたコトあるのですが、こんなに美味しくなかったので、此方のクオリティには驚きました。ぶっちゃけ、最近はすぐ近くの大和屋の方が好きで通っているのですが、ちょっと考え直さざるを得ない衝撃。事務所出社前のルーティンに迷いが生じそうですwhttp://photozou.jp/photo/show/2976235/269270433
おダシは間違いなく大和屋に軍配! でも 大和屋のオバちゃんのツンデレも 六文そば 中延店のオバちゃんのツンデレも 両刀遣いで行きましょう!w
あかいら!さん どーもです。 確かに、六文そば 中延店のオバチャンはドライな接客ですよね。 僕はあの方のデレな部分は見たコトないっすw
この日も朝そばをいただきたく、中延へチャリを飛ばす。
で、到着したら大和屋はやっていない...orz(←定休日)
というコトで、救世主の元に転がり込んだ次第です。
約1年半ぶりの訪問です。
中に入り、表題のメニューを口頭発注。
まず目を惹くのは、鮮やかな真紅の紅しょうが天!
で、ちょっとビックリ!
紅しょうがの独特の辛味と酸味が思いっきりスパーク!!!
いや、コレはスゴい。
僕はというと、メッチャ好き!
おそばは、いつも通りのふかふか仕様。
でも、コレはコレでイイのです。
中盤、卓上の七味を投入すると、味変を楽しめます。
最後まで美味しくいただき、完食・完飲でゴチソウサマ!
事務所出社前のルーティンに迷いが生じそうですw