レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
梅島の雪国を出て1時間半後、なぜかのじろうの前にいた。今日はシャウシャウ(シャウ2軒)で終わりではなかったのか? 「でも別日したら絶対肉そば以外頼まないし」ともう一人の自分の言い訳を聞きつつ券売機でポチ。1日10食限定なのでご注意ください。出汁は宗田、鯖、昆布で、宗田の締まった感が立つ。素のそばではやや華がない感があるが、肉そばファーストのつゆなので致し方なし。さてシャウですが、甘い白い衣が滑らかに舌を滑ったところで「シャウエッセン!」と適度なシャウ感。これはエロい(何が?)。ナイス加工。麺はむらめんさんの茹で麺、田舎そば。やや太めの角の立った麺。雪国では茹で加減の狙いっぷりに驚いたが、こちらは普通。で、路麺的に普通においしい。完食完飲、ごちそうさまでした。
完食完飲、ごちそうさまでした。