「天玉(¥450)」@そば・うどん 信孝の写真屋号分からず...

本日はコチラ「そば・うどん 信孝」...と云っても、お店の場所はあっているのですが、屋号があっているか分かりません(涙)写真を見ても、店内見回しても屋号は分かりませんでした... そりゃ女将さんに聞けばイイのですが、初めて伺ったお店で、そんな不躾なことが出来るほど、心臓も毛深くないので一旦屋号は保留でレビューです。

お店に入り「春菊天」とオーダーすると、「もう終わりました。」と、つれないお言葉... でもその後で、「今ある天ぷらは、ごぼうと、ちくわ。それと今かき揚げ揚げてますよ!」とツンデレ対応。揚げたてかき揚げスバラシス!と云うことで、玉子も付けて「天玉そば」をお願いしました。

さて「天玉」。かき揚げは人参と玉ねぎの野菜かき揚げ。熱々がじゅっとおダシを沸かします。先ずはおダシを頂くと、カツオ感じるカエシは鶴見の立喰ですが非鶴見系のスタンダードな関東風。濃口醤油のカエシです。そばは半生麺ですかね。ポソポソの食感は間違いなしの立喰品質。玉子を絡めて頂けば申し分なしです。

野菜かき揚げは、初めカリッと。その後おダシに浸してシナっと柔らかく頂くのもイイ感じです。途中でカウンターに置かれている七味唐辛子を降れば、柚子の香りが強い七味唐辛子で、一気におダシの香りが立った感じでイイですね。もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!

どなたか追撃レビューで屋号を確認して頂ければ有り難いのですが、なかなかの陸の孤島なエリアなので、きっとこれが最初で最後のレビューになるんだろうなぁ~(汗)

こんばんは(^^)

調べてみました。
店外写真のテントから確認しましたが、
「そばうどん信孝」さんで、正しいかと思います。
サイトも見つけました。

ノビル課長 | 2022年1月15日 20:56

あかいら!さん、こんにちは。

それにしてもこんな場所に路麺店があったとは・・・
鶴見川の東側ってなかなか攻略しづらいんですよね。

ぬこ@横浜 | 2022年1月16日 10:54

ノビル課長さん、まいどです!

> 「そばうどん信孝」さんで、正しいかと思います。

御幸までは辿り着いたんですが、信孝は見つけられませんでした...
情報あざーっす!

あかいら! | 2022年1月16日 15:15

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 「どん八」を見て、最初、あのドカ盛りカツカレーの店かと思っちゃいましたw

それは東糀谷のお店だけですね。
逆に、そば・うどんに全然力入っておりません。

> 鶴見川の東側ってなかなか攻略しづらいんですよね。

街が古いので、以外な掘り出し物が多いですw

あかいら! | 2022年1月16日 15:18