レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
🥢◎花巻そば🏠蕎麦 まき埜🗾大阪府大阪市福島区福島6-11-13 🏢シャトー西梅田 1F🚉福島駅 🚶6分💤水 日夜 Wednesday Sunday-Night営業情報告知 FB---------------------------------------2022/1 正月昼 初訪問 かつてミシュランで1つ星獲得された和蕎麦屋さん蕎麦は全て10割とのこと蕎麦のことはあんま詳しくないけど、全部10割なんは多分ハイレベル1105、開店25分前に到着し並び3人目と思いきや前のおばはんは代表待ち中だったようで4人目に降格11時の開店時は6人の並びお一人さまはカウンター席にご案内花巻そば¥1300着丼と同時に海苔の香りに包まれる♪具は海苔と山葵のみで超シンプル一面に海苔が敷き詰められ中央に山葵の氷山が浮かぶ実は恥ずかしながら、『花巻そば』を『花巻産の海苔を敷き詰めたそば』と思い込んでた実際、『海苔〓磯の花を巻いたそば』で、海苔が花巻の名産になってるわけではないということを今回知った(^^ゞ因みに、高級な海苔を使わないと固まったりとかでこうならないらしく、風味も上品そばは約1.5mm☐断面のストレート麺優しくも味のある出汁と壮大な海苔風味に癒やされました☺
🏠蕎麦 まき埜
🗾大阪府大阪市福島区福島6-11-13
🏢シャトー西梅田 1F
🚉福島駅 🚶6分
💤水 日夜 Wednesday Sunday-Night
営業情報告知 FB
2022/1 正月昼 初訪問
かつてミシュランで1つ星獲得された和蕎麦屋さん
蕎麦は全て10割とのこと
1105、開店25分前に到着し並び3人目
と思いきや前のおばはんは代表待ち中だったようで4人目に降格
11時の開店時は6人の並び
お一人さまはカウンター席にご案内
花巻そば¥1300
着丼と同時に海苔の香りに包まれる♪
具は海苔と山葵のみで超シンプル
一面に海苔が敷き詰められ中央に山葵の氷山が浮かぶ
ということを今回知った(^^ゞ
そばは約1.5mm☐断面のストレート麺
優しくも味のある出汁と壮大な海苔風味に癒やされました☺