レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
休暇にした平日金曜日。中野の「かさい」で一杯目を食した後、朝霞の課題店である当店へ。チャリチャリ。南口からアプローチしたので見つけるのに手間取りましたが、東口のロータリーに面した路面にありました。10時過ぎで先客無しでしたが、食べてる間に一気に4人バラで入ってきました。提供時間はカウントしてなかったですが、気持ち3分ほどかと。やや小ぶりの器ですが量は並。つゆを啜ると、出汁感は特に立ててなくごく普通、甘さやや抑えつつ濃いめの仕上がり。悪くないですよ、いや、良いですよ。天ぷらは揚げ置きで油は切れており、ふかふかパンケーキ的な仕上がり。刻み春菊が入っておりいいアクセントになってます。パンケーキ好みにはいいですね。麺は出どころ不明、気持ち太めの麺。ザ・路麺です。地味ながら気に入ったのはネギ。わずかながら大きめのカット、鮮度よくシャキシャキしてました。スタンダードな路麺としてはかなりの出来。美味しく完食完飲しました。ごちそうさま。
提供時間はカウントしてなかったですが、気持ち3分ほどかと。
麺は出どころ不明、気持ち太めの麺。ザ・路麺です。