レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
🥢◎ざるそば・十割🏠なにわ翁🗾大阪府大阪市北区西天満4-1-18🚉なにわ橋駅 🚶4分💤日月 Sunday Monday営業情報告知:ブログ https://naniwa-okina.co.jp/blog/----------------------------------------------------2021/7 平日夜 初訪問 サッカーワールドカップ第一回が開催され冥王星が発見された昭和5年(1930)のご創業1930到着、先客は疎らで、奥のテーブル席を贅沢使いキレイな女将さん?「夏はやっぱりざるそばばっかでますか?」と聞くと『それが、熱いのも多くでるんですよ!』「あ〜、そ〜!?」みたいな何気ない談笑に「世の中どエムだらけなんすね!」で満点の微笑みゲット〜♡発注リスト◎ざるそば¥900・十割¥200<合計¥1100>そば断面は約2mm□だったり1x2mmのサイズ十割の不利な店、麺切れが激しくながさバラバラも、風味は上々つゆも鰹の風味がよく効いてる麺肌はけっこう摩擦係数高めで啜るより食べる感じになる山葵は溶かさず蕎麦に乗せて啜るのがええ感じ涼しくいただいた最後のそば湯は汗噴出こ、これもどエムか と思ったが、トロットロで美味いやないの〜😆ごっそさま♡
🏠なにわ翁
🗾大阪府大阪市北区西天満4-1-18
🚉なにわ橋駅 🚶4分
💤日月 Sunday Monday
2021/7 平日夜 初訪問
1930到着、先客は疎らで、奥のテーブル席を贅沢使い
キレイな女将さん?
「夏はやっぱりざるそばばっかでますか?」と聞くと
『それが、熱いのも多くでるんですよ!』
「あ〜、そ〜!?」みたいな何気ない談笑に
「世の中どエムだらけなんすね!」
で満点の微笑みゲット〜♡
発注リスト
◎ざるそば¥900
・十割¥200
<合計¥1100>
そば断面は約2mm□だったり1x2mmのサイズ
十割の不利な店、麺切れが激しくながさバラバラも、風味は上々
つゆも鰹の風味がよく効いてる
麺肌はけっこう摩擦係数高めで啜るより食べる感じになる
山葵は溶かさず蕎麦に乗せて啜るのがええ感じ
涼しくいただいた最後のそば湯は汗噴出
こ、これもどエムか と思ったが、
トロットロで美味いやないの〜😆
ごっそさま♡