「【季節限定】帆立とアスパラのかきあげそば(¥580)+海老天」@ゆで太郎 名古屋住吉店の写真愛知県初上陸!

本日はコチラ「ゆで太郎 名古屋住吉店」へ伺い、季節限定で提供されている「帆立とアスパラのかきあげそば」と、クーポンを利用して「海老天」を頂いて参りました。愛知県のゆで太郎初上陸です!w

お店は名古屋市中区住吉町。怪しいお店が並ぶエリアです。その昔はちょいちょいウロウロしておりました(汗)本日はランチタイムでの訪問なので街は静かです。入口の外に古の券売機が2台並んでいるので、表題メニューを押下。クーポンと一緒に握りしめて店内へ。

入口右手に製麺室。その先にカウンター。食券を提示し「冷たいそばで!」とコール。店員さんは4~5人いらっしゃいます。ちょっと早めのランチタイムなので、先客3、後客4と、割と落ち着いている状況です。程なくしてペパチケの番号で呼ばれますので、セルフで取りに行きます。ちゃんと夏の無料クーポン券もフライングゲットです!

全てがセパレートで提供されるので、全てをそばにトッピングして写真を撮ります。帆立とアスパラのかきあげも海老天も揚げ立て熱々がイイ塩梅ですね。先ずは海老天にパクつきます。月並みですがプリプリの海老天、揚げ立てでイイ塩梅です。続いて、帆立とアスパラのかきあげを。帆立はタップリ。後で数えたら5個も入っておりました。これまたプリプリの歯応えがイイ塩梅です。アスパラのサクサク感もイイですね。

おそばは茹でたてシャキシャキ。ぶっかけのおダシも変わらぬゆで太郎品質。ファクトリーメイド故に変わらぬクオリティが間違い無しです。もちろん完食、ぶっかけのおダシはちょっと残して、ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

久しぶりの遠征ですね。住吉町…怪しいエリアですね(笑)
何気に値上がりしてからゆで太郎の頻度が落ちてますw

やっぱりネコが好き | 2021年7月2日 13:33

あかいら!さん、こんにちは。

名古屋でもしっかりクーポンゲット、流石ですw

>ファクトリーメイド故に変わらぬクオリティ
変に名古屋チューンされていないのは安心できますねw

ぬこ@横浜 | 2021年7月3日 09:34

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 久しぶりの遠征ですね。住吉町…怪しいエリアですね(笑)

久々でも、きっちり怪しいところに行くのは、もはや帰巣本能ですw

> 何気に値上がりしてからゆで太郎の頻度が落ちてますw

自分、今更気が付きましたが、ベースが¥20値上げされているですね!
いつの間に?!って感じです。

あかいら! | 2021年7月4日 12:18

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 名古屋でもしっかりクーポンゲット、流石ですw

クーポン、ゆで太郎のあるところには出撃しますのでw

> 変に名古屋チューンされていないのは安心できますねw

まぁ、名古屋チューンされていれば、それはそれで面白いですが。
更に、地方のゆで太郎巡る楽しみも出来ますよね!

あかいら! | 2021年7月4日 12:20