「朝食・焼鯖ごはん・温+海老天」@ゆで太郎 横浜中田東店の写真【概要】普段食べているつゆと異なる組み立てのつゆに少し驚かされる。
【入店状況】2021-06-12 0748入店。先客6名、後続数名。
【注文】朝食・焼鯖ごはん・温(390円)+海老天(クーポン)。
【待ち時間】6分。
【麺】細めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【つゆ】いつも食べている長者町店と異なり甘味と塩気を強く感じる。中区の各店舗で食べたときにはつゆの違いはあまり感じなかったが、この店舗の場合はかなり独自色が強いようだ。これはこれで悪くはないが、少し驚かされた。
【具】別皿に葱、わかめ、海老天。セルフの天かすと赤鬼も忘れずに追加する。
【その他】焼鯖ごはん。ほぐした焼鯖、明太子、高菜が乗っておりご飯が進む。ご飯のサイズは少なめだが、乗っているおかずパワーならこの2倍のご飯があっても十分そうだ。
【感想】同じ市内ながら、なかなか訪問の機会がなかったこちらの店舗に朝から行ってみた。定番メニューを注文したものの、普段とは違った味のそばつゆに少し驚きを覚える。冷やし蕎麦系のそばつゆも気になる。
【備考】半日外出録 - 紫陽花と天狗( https://togetter.com/li/1729286 )の朝食。

おダシは、何処のお店も一緒のハズなんですが...

お客さんが来なくて、煮詰まっちゃったのか?!

イヤイヤ(汗)

あかいら! | 2021年6月14日 16:59

あかいら!さん、こんにちは。

>おダシは、何処のお店も一緒のハズなんですが...
そう思ったんですけどね・・・。他の店ではこういうことはなかったので、ちょい驚き。

ぬこ@横浜 | 2021年6月14日 18:43