「朝定食・納豆(¥360)」@ゆで太郎 横浜中田東店の写真2016.11.26 10:30頃にチャリッと訪問。前客6人、後客3人。あかいら!さんに先を越されてますが、、こちらは11月11日に新規オープンしたお店。直近はソフトバンクだったと思ったけど、随分前からケータイshopだった店舗の居抜き。巨大な看板が目立ちますw
入口はいって左手に2台ある券売機で、朝定食納豆を購入。注文口で半券を渡し、冷たい蕎麦・生玉子・ご飯半分で注文。店内はカウンター席、テーブル席をバランス良く配置。製麺室は無いものの、厨房右奥に製麺機が控えます。店は男性3人、女性2人で切り盛り。注文後7分程で番号を呼ばれて受け取り。年内有効の無料クーポンゲット(*^^)v

蕎麦は何時ものゆで太郎品質で、コシのある細麺ストレートを啜るのが心地よい。モチロン、店内製麺の打ち立て、茹でたて(^^♪
田舎者と呼ばれようが、濃いめの蕎麦汁にタップリ浸して食べるのが個人的なスタイル。最後は蕎麦湯で〆て、蕎麦汁一滴も残しません。

生玉子は白身部分を分離して納豆と一緒にかき混ぜ、フワトロにして黄身を後乗せするのが好み。蕎麦汁を追加して汁ダク気味にして食べると幸せ(*´ω`*)

蕎麦はいつものゆで太郎品質で旨いです。ただ、店員数は多めなのに、テーブル拭き用のウェットティッシュが軒並み空だったのは頂けない。営業時間が長いので、備品管理は要改善ポイントですな。御馳走さまでした。
*早いとこ、ゆで太郎 横浜岡野店も訪問せねば。。

納豆卵かけごはんの食べ方。
今度真似して見ます!

ayashi | 2016年11月28日 14:00

ようやく行かれましたねw

そしてコダワリのNTKG!

温泉玉子にすれば、もっと簡単なんじゃないか?

と言うのは愚問なんでしょうねぇ~w

早くハマのゆで太リアンに!

あかいら! | 2016年12月6日 22:29

ayashiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>納豆卵かけごはんの食べ方。今度真似して見ます!
個人的にはオススメです。お・た・め・し・を~^m^

omuサン | 2016年12月11日 18:23

あかいら!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>温泉玉子にすれば、もっと簡単なんじゃないか?
それじゃ納豆がフンワリしないじゃないですか~

>早くハマのゆで太リアンに!
遅ればせながら、先ほど(*^^)v

omuサン | 2016年12月11日 18:25