レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】大きめのいか天を楽しめる一杯。【入店状況】2021-06-09 0838入店。先客2名、後続1名。【注文】いか天そば(480円)。【待ち時間】2分。関内店同様、こちらも提供までは早い。【麺】やや細めのそば。茹で加減は普通。関内店とは少し食感が違う印象を受けるが、これはこれで悪くない。麺の量は普通程度。朝そばとしては十分。【つゆ】少し甘みのあるつゆ。思いの外、出汁の風味を感じる。かえしの強さはほどほど。【具】いか天、別皿に葱。さすがにいか天は揚げたてではないが、つゆに浸して温めて食べるので問題はない。いか自体のサイズも結構大きく柔らかでいい感じ。【感想】免許更新前の腹ごしらえとして狙っていた店に行ってみたが、具のボリュームも十分で朝から満足できる一杯となった。関内の相州そば 関内本店では何回か食べたことはあるが、他の系列店で食べたのは初めてだ。この「相州蕎麦」は「相州そば」と少し価格も異なるので支店というよりはセカンドブランド的な位置づけなのかも。
【注文】いか天そば(480円)。
【待ち時間】2分。関内店同様、こちらも提供までは早い。