レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
課題メニューを食べるべく、「名代富士そば東陽町店」へやってきた朝。お得な朝メニューには目もくれず、「ラクサそば(680円)」を発券。カウンターにて、蕎麦をお願いです。「日本×シンガポール外交関係樹立55周年記念 第2弾」の商品だそうで、限定5万食なんだとか。販売終了の前に、なんとかありつけました。ココナッツがほんのり香るラクサスープ。種は、蒸し鶏、ゆで玉子、カニカマ、厚揚げ、むき海老、パクチー。具沢山で、ボリュームがあります。優しいラクサスープは、ごくごく飲めます。辛味を抑えた、スープです。パクチーの香りに、カレーの香り。これは、ご飯が欲しくなります。途中で、「サンバルソース」を追加。辛味と、程良い酸味が良く、これもまた美味しい。つるんと柔らかい厚揚げは、大手メーカーのものでしょうか。むき海老もカニカマも良いですが、個人的には蒸し鶏が美味しい。新しめの店舗で、店内はとても奇麗です。また機会があったら、行こうと思います。御馳走様でした。
カウンターにて、蕎麦をお願いです。
販売終了の前に、なんとかありつけました。
ココナッツがほんのり香るラクサスープ。
具沢山で、ボリュームがあります。
途中で、「サンバルソース」を追加。
辛味と、程良い酸味が良く、これもまた美味しい。
新しめの店舗で、店内はとても奇麗です。
また機会があったら、行こうと思います。御馳走様でした。