12時過ぎに訪問。席は3-4割の埋まり具合だった。店内は適度なスペースを有し、テーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。店員さんによる接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、程々の赤みを帯びている。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、麻辣は特に強くは無いが、物足りなさを覚えないレベル。多くの人に受け入れられそうだ。
芝麻醤は程好く効かされており、まろやかさを打ち出しているが、嫌味になるような甘ったるさは無いのが有難い。出汁感に強い押し出しは無いが、トータルとして十分なコク、味の厚みが確保されており文句無し。
塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、何ら不足の無いキレを生み出している。明瞭に感得される酸味と甘みも良い役割を果たしており、最後まで飽きの来ない味わいが形成されている。
卓上の辣油と黒胡椒を多めに加えたところ、良い味変になってくれた。

麺は、軽いうねりを有する白い中細麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ボソ感と密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。スープとの相性も申し分無し。
量はやや少なめ。ちょっと物足りなさを覚えた。

具として、中央には適量の肉味噌が盛られ、上から山椒が振りかけられる。スープに浸して食べると美味。
他に、青梗菜が1本。
以上のみと、ちょっと寂しい構成となっている。

強い個性やコダワリが感じられる訳では無いが、全体としてバランス良く組み立てられており、十分に楽しむ事が出来た。一定レベルの安定が感じられて悪くない系列店だと思う。