なか卯 南大井三丁目店の他のレビュー
今回は ゆで太郎 ではないんですね!
ぱっと見 カレーまぜそばの様相です。
さんちゃん | 2021年3月4日 08:37さんちゃん、まいどです!
> 今回は ゆで太郎 ではないんですね!
まぁ、そう言う事もあります(汗)
> 確かに、出汁の量がかなり少ないですね。 今回がこうなのか、マニュアル通りでこうなのか??
まぁ、そうなりますよね。マニュアルは完璧ですから!w
> 親子丼と はいからうどん、和風牛丼の鉄板メニューを凌駕するのは中々大変かも。
牛丼は他店に任せて、親子丼を延ばすか、3rd Generationが必要ですよね!
あかいら! | 2021年3月4日 09:00
あかいら!

本日はコチラ「なか卯 南大井三丁目店」へ伺い、新登場の「新カレーそば」を頂いて参りました。
場所は京浜急行本線、大森海岸駅至近。イトーヨーカドー大森店の北側の向かいにお店はあります。平日ランチタイム。入口では売り子さんが出て、テイクアウトのお弁当を販売されております。お店に入ると、両サイドにインテリジェントなタッチパネル式券売機。表題食券を購入してカウンターに座ります。
カウンターはアクリルボードで間仕切られておりますが、ランチタイムのカウンターは8割の程の客の入り、それと比較してテーブルは2割程度。コチラのお店はお一人様のお客さんがほとんどで、相席回避しますから、自ずとカウンター席が圧縮陳列状態ですよね。致し方ありません。さっさと食べて退散する事にしましょう。もちろん待っている間もマスクを外すことはしません。
さて「新カレーそば」。随分とおダシ少なめですね。先ずはおダシを頂くと、遠くにカツオのフレーバーを感じつつも、それほど主張は感じられない和風カレー。もう少しカツオのおダシマシで、汁っ気欲しいのが正直なところです。辛味は弱いながら、ちょっとスパイシーな香辛料の香りを感じることは出来ます。悪く無いですね。
トッピング具材は、ネギ、油揚げ。カレーの具材として、豚バラ肉とタマネギが入れられております。油抜きされた油揚げは悪くないですね。カレーのおダシに馴染みます。そばは本格二八と言うことですが、フニャフニャの食感で、そばの香りを楽しむ事は出来ません。まぁ、ゼンショーグループですから、それほど期待はしておりませんでしたが... 食感が弱いのは残念ですね。それでも完食完飲。ご馳走様でした!
和風牛丼¥380、親子丼¥490と比較すると、コストパフォーマンスの悪さ、何気に損した感は否めないですね。やはり餅は餅屋で!と言うこと、なか卯では親子丼ですね。丼物データベースが出来た暁には、ガッツリレビューしたいと思う次第ですw