「ミニのり弁セット(580円)」@ゆで太郎 西橋本店の写真のり弁ですが、期間限定で終了していると勝手に思っていたのですが、某ゆで太郎マスターに まだ継続中の旨お教えいただき、やって参りました。
こちらはまだ比較的新しい店舗になると思います。
週末の14時頃ですが、広い駐車場がほぼ満車です。 店内もほぼほぼ満席。
一人なのでカウンターに滑り込めましたが、複数人だと座れないかも、のレベル。
券売機を見るとありました。
ミニじゃなくデカのり弁セットがないか、見ましたが見当たらずこちらの食券を購入。
7分程度と比較的待たされたかもしれませんが、茹で置きではないと思うので、そこは何の文句もなく。
早速、待望ののり弁を頂こうと思いましたが、冷めてしまうのでまずは蕎麦を。

ネギのみのシンプルなお蕎麦です。 出汁を頂くと、中々風味もあり美味しい。
久しぶりのゆで太郎ですが、美味しいな。
1,000円以上お支払いするお蕎麦屋さんでもこの出汁より美味しくないのは多々ありそう。
勿論、好みは分かれると思いますが。
惜しまれるのは、少しぬるかった事くらいか。

蕎麦は 蕎麦の風味は余り感じないものの、細くてスルスルと啜れるこの食感は結構好き。
実質、3分で完食です。

そして本日の裏メイン のり弁。
海苔・白身魚フライ、ちくわ天、おかか(鰹節をおかかって言うのは関西???)
醤油を垂らしてかき込む。

うまーい、美味い、旨いな。
何なんだこの組み合わせの鉄板的な旨さは。
実際、オリジン弁当でも、ほっかほか弁当でも、かまどや、でものり弁当は美味しいので、この
白身魚のフライ+ちくわ天+おかか+海苔+醤油 の組み合わせを考えた人が天才なんだな。

蕎麦も美味しく頂いたし、満足の週末ランチでした。
数年ぶりにサービス券も入手したのでまた遠からず行ければな、と思います。

これからクーポンマシマシスパイラルで、

ゆで太郎にずぶずぶとハマる事になるかとw

のり弁、自分も早く追撃しなければ!

あかいら! | 2021年1月12日 18:32

あかいら! さんお疲れ様です。
いやあ、教えていただかなかったら、諦めてましたね。 ありがとうございます。
改めて、ゆで太郎美味かったですね。
のり弁は期待通りでしたし。
且つ、このサービス券かなり充実していますね。 活用したいと思います。

さんちゃん | 2021年1月13日 08:54

さんちゃんさん、こんばんは。

このセット、朝食べるにはちょい重いのですが、ランチだと丁度いい感じのボリュームだと自分も思いました。
汁物つきでこの値段なら文句なしです。

ぬこ@横浜 | 2021年1月13日 20:25

ぬこ@横浜さん コメントありがとうございます!
仰る通り、このセットはランチに最適な感じですよね。
思っていたよりボリュームも感じたので、コスト含め満足できるメニューと思いました。

さんちゃん | 2021年1月14日 08:53