レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
※“冷たいそば”の名称での単品設定なし もり・かけは共に550円平日の12時前に到着。来店状況についてはセットのメインであったチャーハンデータベースで。こちらに車で来たが、店舗前の道は狭いので、往来には気を付ける必要がある。この時間でほぼ満席ということは、かなり地元に支持されているお店ではなかろうか。後から来た一人客2人は、いずれも本日のおすすめランチをオーダーされていた。出てきたセットはつゆが少なめのぶっかけ的な蕎麦で、ボリュームは器の印象からもりのフルサイズよりいくらか少なめのボリュームといった感じであろうか。どこかに自家製と書いてあった蕎麦を食べてみると、適度なコシがあって美味しいものの、風味があまりしない。時間帯的に3たてとはいかないものの、もっと蕎麦のエッセンスがあると思った。食べ進めるとコシはあるものの、軟らかめの食感が少し感じられた。ボリューム的にはセットなので納得である。蕎麦につゆを強めに絡めて食べてみると、これが美味しい!つゆの出汁は鰹以外にも節系が入っているようであるがカエシの甘さがやや強めで、少し濃い仕様。海苔の風味とも合っており、蕎麦がスルスルといけた。薬味はわさびと白髪ねぎで、わさびはよくあるクオリティ。ねぎは鮮度があって、蕎麦に載せて美味しく食べることができた。蕎麦湯はコールしなかった。コシがしっかりとした蕎麦で、これが自家製の旨さかなと思った。セットとしては量も多めで、はっきりとしたつゆが蕎麦に馴染んでいたが、何となく茹で時間が少しズレたのではと思った。冷たい蕎麦で軟らかさが感じられたことと風味が感じられなかったことが惜しい。それでも今回はチャーハンと蕎麦を同時に食べることができて満足である。座っている場所で会計。奥からすり抜けるように退店した。
他のレビューがありません。