レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2020年夏のメニューが更新され、新たに太刀魚のちくわ天そばが期間限定で登場したので早速食べてみました。土曜日12時過ぎの来店で、店内は先客7名くらい、店員さんは4名くらいでした。馬橋店さんは1年ちょいぶりです。 券売機で太刀魚のちくわ天そば560円を購入。今回のクーポンは”そば大盛”です。100円が無料になりました。食券提出時、隣で料理を受け取っているお客さんの器には、なんとうどんが!この店舗、うどんがある店舗みたいです。 待つ事4分程度で呼ばれました。 おつゆ:太刀魚のちくわ天そばは冷やし限定です。ぶっかけそばのスタイルになります。おつゆはめんつゆが薄くなったタイプで、鰹節のダシが溶け出していてなかなかのお味でした。ただし麺としっかり混ぜないと一部味がしない部分もありました。 麺:麺はそば粉55%のお蕎麦ですが、店内BGM途中のナレーション「外側の皮を丁寧に取り除く事で雑味の無い・・・」だそうで、なるほどだからそばにしてはつるっとしたひやむぎみたいな食感だったのかと、これ前にもどこかで見た情報だったような気がしますが、改めて納得しました。麺量は通常は200g程度らしいですが、大盛だと1.5倍くらいになるようです。 具:貝割れ大根、大根おろし、鰹節、万能ネギ、そして太刀魚のちくわ天2本です。紅生姜と揚げ玉、すりゴマはセルフサービスコーナーから準備しました。揚げ玉は本来はこの時間30円の有料だった筈ですが、どうも不人気なのか無料サービスしている店舗が多いです。具材の中で印象が強いのは貝割れ大根で、麺と一緒に数本食べるとピリッとした刺激がたまらない美味さです。 太刀魚のちくわ天ですが、フルサイズが2本なので食べ応え満点!揚げたてなので適度に熱く、本体を食べると今までのちくわ天で食べた事が無いクリーミーな味わい、食感にびっくりでした。今まで食べていたちくわ天のちくわは雑味というかえぐみを感じる事が有るのですが、今回は一切無し。つるんとした、はんぺんみたいな味わいでした。美味いです。 そばを大盛にしたからか、かなりお腹一杯になりました。そして太刀魚のちくわ天、美味いです。トッピング価格180円で2本はお値段もお得です。そして2020年夏のクーポン、2枚目ゲットです!
うどんありますよね! 自分がオオカミ少年じゃないことを続、呼塚の男さんに証明して頂きましたw 出来れば、うどんで食べて頂きたかったですが、そば大盛券利用なら、 うどんでは行けないですもんね... 太刀魚のちくわ天は旨いですよね! 自分も大満足でした。
うどん、松戸店でも頼んでいる人がいました。 どの店舗でもあるのか、または店舗限定なのか分からないので、 ある事を確認した店舗じゃないと怖くて注文できそうもありません(汗) 馬橋店はある事が分かったので、次回はうどんで注文してみようかと思います。
待つ事4分程度で呼ばれました。