「カレー(¥580)」@都そば 三ノ宮サンシティー店の写真50円割引券配布中!

本日はコチラ「都そば 三ノ宮サンシティー店」へ伺い「カレー」を頂いて参りました。お店はニューファッションのお店。スタンダードにオバちゃん一人で切り盛りです。

さて「カレー」。オペレーションを見ているとそばを茹でるテボにレトルトのカレーも入れて温められております。茹でたおそばをドンブリに投入。その後レトルトカレーをトッピングし、その後におダシを投入すると言う普通の立喰そば屋と順番が逆ですね。故におダシが濁って、あんまり美味しそうじゃありません...(爆)

先ずはそのおダシを頂くと、おダシで割られたカレーは、イイ塩梅に和風でありながら、しっかりカレーフレーバー、辛味はありません。濁ったおダシがイケてませんが味わいについては間違いありません。カレーの具材は、超小さい牛肉とニンジン、タマネギと言うラインナップ。これは都そばオリジナルレトルトカレーですかね?おそばについては変わらぬ都そば品質です。完食完飲、ご馳走様でした!

清算時に都そば 三ノ宮西口店都そば 三ノ宮サンシティー店都そば 北野坂店の3店舗限定で利用可能な50円割引券を頂きました。7月のキャンペーンですかね。ありがとうございます。また訪問しなければいけないですね。再び、ご馳走様でした。

カレールーとツユ合体させてから麺投入ならわかりますが…。

やっぱりネコが好き | 2020年7月2日 18:48

見た目が残念ですね(;^_^A

ザクシールド | 2020年7月2日 21:19

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> カレールーとツユ合体させてから麺投入ならわかりますが…。

それは立喰じゃないそばやの場合ですね。
立喰の場合は、そばにおダシ少なめ入れて、後掛けカレーですね。

あかいら! | 2020年7月3日 17:30

ザクシールドさん、まいどです!

> 見た目が残念ですね(;^_^A

ですね...w

> ああ、でも、カレーそば・・・汗かきながら啜り込みたいです(*´Д`)

是非是非、キンキンに冷房の効いたお店で!
立喰だとそこは期待できないかw

あかいら! | 2020年7月3日 17:32