レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
所用で池袋へ。この日も梅雨らしく蒸し暑い日でした。てなワケで、サッパリとしたランチを求めてBMしていたお店へ。到着したのは蕎麦 冷麦 嵯峨谷 池袋店!http://photozou.jp/photo/show/2976235/26577623113時ごろの到着で店内は7割ほどの入り。結構、若い人が多いですね。もっと年配のお客さんが多いのかと思っていましたが、ちょっと意外。表題の食券を購入しスタッフへ。よく見ると、店内には「細麺も選べます」的なPOPがあり、隣の人も細麺オーダーしていました。(申告なければ太麺のようです)僕は初訪問なので、まずはスタンダードな太麺を食べるコトに。10分ほど待っていると、スタッフからお盆を手渡されて配膳となりました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265776237おそばが艶やかで良いカンジです♪まずはおそばだけ食べてみると、キチンと冷水で〆られており冷ややかな舌触り。コシもしっかりしていて、おそばの風味を感じられるシロモノ。続いて、おつゆに浸してズバッとすする。甘すぎずショッパ過ぎず、程よい塩梅で鰹の風味もちゃんと感じられて美味しい。あじご飯はこんなカンジ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265776240解した鯵の身が入っており、タレの味も美味しい。ふと見ると、卓上に食べ方指南みたいなPOPがありました。http://photozou.jp/photo/show/2976235/265776233あじご飯にゴマ油が合う!と書いてあったので試してみると、おぉ、コレ合いますね!香ばしい風味がプラスされ、それが鯵の身と相性良くて美味しかった。また、生七味があったのでおつゆに入れてみると、程よい辛味が加わってGoodでした。ちなみに、壺には取り放題のワカメが入っており、おつゆに入れてそば湯を注いでみると〆のスープみたいになって良かったです。最近おそばを食べるようになったのでBMしていた此方のお店。皆さんの評価通り、かなり美味しいおそばでした。しかも、十割そばをこの価格でいただけるのってスゴイですよね。機会があったら、別の支店にも行ってみようと思います。ゴチソウサマでした!
嵯峨谷イイですよね! ただ、お店?や店員さん?によって蕎麦の品質違いますが... 店内製麺なので、色々ムラが出るんだろうなぁ~ 大田区、品川区に無いのは残念です。
あかいら!さん どーもです。 ほぉ、そんな違いもあるんですね。 参考になります! って、食べる側としてはどうしようもありませんがw でも、当たれば?非常に美味しいので、是非とも大田区/品川区にも 出店していただきたいっすね。(^^)
この日も梅雨らしく蒸し暑い日でした。
到着したのは蕎麦 冷麦 嵯峨谷 池袋店!
13時ごろの到着で店内は7割ほどの入り。
結構、若い人が多いですね。
表題の食券を購入しスタッフへ。
僕は初訪問なので、まずはスタンダードな太麺を食べるコトに。
おそばが艶やかで良いカンジです♪
コシもしっかりしていて、おそばの風味を感じられるシロモノ。
続いて、おつゆに浸してズバッとすする。
あじご飯はこんなカンジ。
解した鯵の身が入っており、タレの味も美味しい。
ふと見ると、卓上に食べ方指南みたいなPOPがありました。
最近おそばを食べるようになったのでBMしていた此方のお店。
皆さんの評価通り、かなり美味しいおそばでした。
機会があったら、別の支店にも行ってみようと思います。
ゴチソウサマでした!