「とろろそば 500円」@嵯峨谷 池袋店の写真ムシムシしていたのでさっぱりととろろそばを。ということで池袋はお初のこちら嵯峨谷へ。うまいですね、十割そばでしょう。とろろの量もそこそこあって充実したランチとなりました。低価格でこのうまさには脱帽です。

「天もりそば」@嵯峨谷 池袋店の写真お蕎麦は10割蕎麦ですが、言われないと分からないほどの滑らかさ。
微妙に硬めかもしれませんが、しっかりとしたコシがあり
かき揚げ含めて450円と言うことを考えたら、ハイレベルですね。
価格は立ち食い蕎麦レベルですが、オーダーしてから出てくるまでは時間が少々・・
茹で置きを速攻で出すのではないのが良いところ。

そばつゆは多くはあ... 続きを見る

「ざるそば 冷」@嵯峨谷 池袋店の写真350円。2017.02.27(月)、22:00前に訪問。
卓上ワカメは取り放題。

断面カクカクの長方形、太めのストレート麺。
加水やや高めに感じるコシ。蕎麦風味は冷やしだと強くはないが、あり。

蕎麦つゆも少し辛いくらいの塩分で、甘みはほぼなしで、好み。
サクッと完食。

久々そば食ったが、ざる... 続きを見る

「天もり380円」@嵯峨谷 池袋店の写真先日長尾中華そば 東京池袋店にお邪魔した際に見かけたこちらの看板。
妙に気になってしまい、後日の所用前に立ち寄ってみることに。
生蕎麦を提供してくれるお店で「もり」は280円との事。
今回はかき揚げをつけてもらい「天もり」380円を試してみることに。
正午ちょうどの訪問でオールカウンターの空き席は1つ。
注文後にお蕎麦を茹で始めるので、秒... 続きを見る

つゆはダシが効いてていい感じなのだが、そばはなんかよくわからなくて量も少なめ
天ぷらはカボチャとか入っててあんまり旨くなかったなぁ

「もりそば」@嵯峨谷 池袋店の写真十割蕎麦と思えない安さです。

「二枚盛り蕎麦」@嵯峨谷 池袋店の写真490円とリーズナブルな値段で、美味しくいただきました。蕎麦湯もついて大満足

「盛りそば」@嵯峨谷 池袋店の写真麺の味がして風味があって美味しい