レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
かにかまの季節?!(※税抜価格)福島からなにわ筋をズーッとひたすら南下。コチラ「つるまる 京町堀店」を発見。「こぶ」をそばで、更には季節限定と書かれた「かにかま天」をエクストラで頂いて参りました。かにかま天に旬ってあるんでしたっけ?wお店は完全にドアが開け放たれております。先客3、後客3と言う感じですが、皆が皆、距離をおいて着席されております。ソーシャルディスタンス。お店の天井からテレビモニターが吊るされておりますが、1つは普通に地上波を、もう1つは店頭のなにわ筋をウオッチ出来るようになっております。さて「こぶ」。所謂とろろ昆布、またはおぼろ昆布と言われるものがトッピングされております。こぶの味わいでちょっとおダシが濃ゆくなるので、そばには丁度いい塩梅かも知れません。かにかま天は想像以上のものはありません。ある種期待通りながら、期待ハズレも無い、予定調和な一品です。おダシに浸しても神通力はありません。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!それにしましても大阪市内にはまだ未登録のつるまるがいっぱいありますね。きっとノビル課長さんがつるまる全店舗をなんとかデータベースに登録してくれる事かと思われますw
他のレビューがありません。
こんばんは。 蟹に季節はあるが、かにかまって…。 こぶの値段設定からすると高くない?
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > こぶの値段設定からすると高くない? 正確には、かけ:¥210、こぶ:¥60、かにかま天:¥130 かにかまは贅沢品と言うことでw