レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
川崎新川通り路麺本日はコチラ「浜そば」へ伺い、「ちくわ天」を頂いて参りました。場所は川崎新川通り沿い。川崎駅前から真っ直ぐ真っ直ぐひたすら道なりに進み、産業道路手前にお店はあります。ちなみに川崎駅からは約2.7キロメートル。徒歩で30分以上掛かりますwお店に入るとダブル女将の親子鷹フォーメーション。入口左手に券売機。コチラの券売機はうどん・そばそれぞれのボタンが別れて用意されているので、そばのボタンを押して、「うどんで!」と言うオーダーはNGです。まぁ、対応して頂けるのは思いますがwさて「ちくわ天」。先ずはおダシを頂きます。濃ゆいカエシのおダシはイイですねぇ~ でもそれほど濃ゆい訳ではありませんが、最近は関西でおダシを頂くことが多いので、随分と濃ゆく感じてしまいます。そばはむらめんの半生麺。むらめんなのにポソポソ感がありませんw シャキシャキの歯応えで1本1本が長くてイイ塩梅です。むらめんでもこういうクオリティの麺あるんですね!(失礼)ちくわ天は揚げ置きながら、柔らかめの食感がイイ塩梅です。ハーフカットのちくわに薄付きの衣がイイ塩梅です。衣がおダシをまといトロトロとなります。薄衣なので重たくならなくてイイですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!川崎は駅前以外にも沢山の立喰そば・うどんのお店があり、しかもまだまだ未開拓なので、色々楽しめて嬉しい限りです。でも情報ソースも少ないので、地道に足で探さなければイケないのが難点ですが...
続けてどうも。 大阪に、川崎にと制覇熱…熱いですね。 ところで小諸そばのあの「ドSメニュー」、まだやってましたよ!
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > ところで小諸そばのあの「ドSメニュー」、まだやってましたよ! どうぞどうぞ! お任せします!w