レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
有楽町駅で乗り換へ、、、というタイミングで、遅い朝の蕎麦朝食を摂ろうと画策したのですが、、、富士そばがない山手線の駅が存在するなんて(;゚д゚)ゴクリ…仕方が無いので、1駅歩いて新橋へ。江戸古来のファストフード「お蕎麦」。手繰ってまいりましょうwシンプルに、もり蕎麦を発注。初見は、とても控えめに感じる。果たしてこれだけの蕎麦で、オッサンとはいえ肉体労働者の胃袋を掴む気かい?っていうネ(休日だったけど)やんぬるかな!・・・ここにあるのは必要充分なだけ!!あるいは、もっとドカ喰いも可能ではありますが、、、この並盛のもり、いっぱいを楽しみ尽くそうじゃありませんか。キリっと冷えた、湯切りもバッチリのお蕎麦。意外と細面だったんだなぁオメェさんwコシが見た目に反して強いのも、魅力を感じます。ツケツユがね、某他店の甘みを押し出したモノに好対照といいますか、全パロメーターを塩辛さに全振りしている様なw めっちゃ好みです♪付け合わせのネギとワサビを楽しみたい誘惑を振り切り、蕎麦とツユの協奏曲まずは。イイです。この甘えの無いあくまで「食事」なんだぞっていう強さ。断じて間食ではない!!ここに、あらためて薬味であるネギとワサビを加えると、ストロングかつワビサビの効いた蕎麦ストローク運動が完成します。蕎麦が無くなるまで!僕は!啜るのを止めない!!(当たり前)最期は蕎麦湯で割って〆てね。ざるそばの海苔が省略されて(?)、よりシンプルなもりそば。これこそ、蕎麦オブ蕎麦ーズ。ゴチソウサマでした☆
シンプルに、もり蕎麦を発注。
やんぬるかな!・・・ここにあるのは必要充分なだけ!!
コシが見た目に反して強いのも、魅力を感じます。
蕎麦が無くなるまで!僕は!啜るのを止めない!!(当たり前)
最期は蕎麦湯で割って〆てね。
ざるそばの海苔が省略されて(?)、よりシンプルなもりそば。
これこそ、蕎麦オブ蕎麦ーズ。
ゴチソウサマでした☆