レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
閉店してません...何時行ってもシャッターが閉まっていたコチラ「きそば かどや」。すっかり閉店されていると思っていたのですが、超時短営業されておりました。昼間僅か3時間のみの営業です。お店は立会川駅から大井競馬場に向かう競馬場通りにあります。普段は警備員さんが山師をさばく交差点。本日は競馬開催日じゃないので、老いぼれ警備員さんは居ません。居ても何の役に立っているのか分かりませんが...お店に入ると、数十年前の景色と変わらぬ店内。昭和からそのまま時計が止まっている?そんな古のお店です。もちろん店内は喫煙可能。近所の親父達が、食後ゆっくり紫煙を燻らせております。壁に貼られているメニューを見ると、もり・かけが¥350と立ち食いレベルの価格感。高くても¥500と超リーズナブル。本日は「たぬき」を頂くことにしました。お店は女将さん一人で切り盛り。厨房が僅かに覗ける店内。一生懸命調理されております。おそばは生蕎麦とのことですが、確かに半生麺を茹でる時間じゃないですね。砂時計でおそばの茹で時間を計られておりますwさて「たぬき」。先ずはおダシを頂くと、既製品な味わいはある種安定かも知れません。僅か3時間の営業のためにおダシを取って、カエシを寝かせているとは思えません。まぁ、間違いなしですね。おそばは茹でたてながら、女将さんは片付けも会計も全て一人でやられているので、大分放置されていた感があります。ちょっと伸びておりますが、まぁ、ご愛嬌って感じです。途中で七味を振って完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。