レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ダンディー店主を困らせちゃった?ごめんなさい♥️ 連休も終盤、猫嫁とコストコに買い物に行く途中、久しぶりにこちらで昼食をいただきました。訪問は令和元年5月5日、ちょうどお昼になったばかりの時間でしたが、六席しかない店内は勿論満席で、外での待ち先客が3人いましたが、宝田明似のダンディー店主が打つ絶品お蕎麦を食べるせっかくの機会を逃しちゃいけません。・山菜そば950円/モーパパ・大盛200円・天もり750円/猫嫁・大盛200円ちょっと肌寒かったのと、たまに違うメニューもいただきたいという欲深な性根が出てしまい、山菜そばを注文してしまいました。真っ白な白髪ネギをこんもりトッピングして、中にはキノコや蕨の具材が入った温かいつけ汁でいただくお蕎麦です。この蕎麦も美味しいし、おつゆの味も良いのですが、どうしても汁の味が先に出てしまうので、蕎麦を味わうのならもりでいただくのが良いと思います。でも、最後に山菜そばでも蕎麦湯と芝エビの揚玉を入れてくれた店主の配慮には感謝とともに嬉しく思いました。口数は少なく忙しく立ち回っていてもお客さんへの気配りは忘れない、さすがです。猫嫁の天もりは変わらぬ美味しさです。ちなみにやまっくの天婦羅はその時々で違いますので、今日は何がいただけるのか、それも楽しみのひとつです。しかも、中に必ず海の幸を一品は必ず入れるのでお値段の割には天婦羅のコスパもなかなか良いです。この日はキス天が付いてきました。猫嫁も美味しくいただいたようです。ちなみに、客の9割以上が天もり注文の中でモーパパが面倒な注文をしたからか、お会計で御店主を困らせてしまいました。本当なら2100円のところ、御店主も面倒になったようで「二千円で良いです」と苦笑させてしまいました。すいませんでした。次回はまた天もりあたりをいただきたいですね。美味しかったです。御馳走様でした。
・山菜そば950円/モーパパ
・大盛200円