レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
…モーパパは再訪問、猫嫁は初訪問です。蛙の親分も絶賛でしたし、他のマイレビさんも続々と訪問されて美味しいとの高評価でしたので、前々から猫嫁から行きたいとせっつかされていました。それで一度いってみたら間が悪く店は終わっていました。それで二度目の雪辱戦に土曜日の正午に訪問しましたら見事に営業中、やっと食べられそうです。お店は席数が少ないので既にもう満席です。戸外にウェイティング中の先客は1組2人です。冬近い木枯らしの中、戸外には風除けの仮設小屋が用意されていました。待ち時間は15分から20分くらいでしたでしょうか、その間にもモーパパ達のあとから3組5人のお客様が来ます。なかなか人気のようですね。注文は前と同じく天もり650円、モーパパは特盛り2玉200円増し、猫嫁は1.5玉150円増しです。お値段は前よりちょっと上がったようです。もっとも、前はお値段が安すぎましたから、これでも妥当なお値段だと思います。本日の天麩羅は、下足・ブロッコリー・タマネギの三種です。天麩羅は作り置きではなく、注文毎に丁寧に揚げてくれます。お蕎麦は前にも書きましたがモーパパが好きな細打ちで風味もあります。食感はややカタメですがコシがあってこれもまた好きな感じに変わりありません。濃いめのそばつゆは、今回はちょっとしょっぱく感じましたが美味しかったです。御馳走様でした。