「年越し蕎麦3人前1200円×2」@そばのやまっくの写真『お気に入りのやまっくで年越し蕎麦♪』

やまっくの存在を福島の蛙の親分のクチコミで知って二度目の大晦日、一度目は完売でしたがこの度の大晦日は念願の年越し蕎麦の予約に成功しました。大晦日、市内のお買い物を済ませた帰りの昼過ぎにこちらに立ち寄り念願の生そばをいただいてきました。

・年越し蕎麦3人前1200円×2

大晦日はさすがに忙しいらしく、店舗前の冬場の風除室代わりのテントが年越し蕎麦の臨時引換所になっていて、お手伝いの方が対応してくれています。宝田明似のダンディー御店主は中で蕎麦打ちに忙しいのでしょうね。お支払を済ませて帰る時に、ちょっとだけご挨拶して顔を拝見することができました。

帰ってから猫嫁が思い出したように茹で上げの注意をお聞きするのを忘れたと…早速電話しましたが、宝田明似のダンディー御店主、忙しいであろうにも拘わらず丁寧なご返事をしていただきました。それも、家庭用レンジでは業務用よりも火力が弱い事を踏まえた注意点も懇切に教えていただきました。

当初は猫婆も含めた3人での年越しのつもりでしたが、諸事情にて結局はいつも通り猫嫁との水入らずの年越しとなりました。それで、モーパパは2人前半、猫嫁が1人前半の合計4人前でまずはいただきました。

こちらの蕎麦にはそばつゆとともに天かすもついていますので、お店の味が自宅でもしっかりといただけます。こちらのそばつゆはちょっと濃いめですが風味と味は文句なく好きです。蕎麦はエッジのきいた細打ちで、風味・喉越しともにモーパパの好みにドンピシャです。美味しくいただきました。平成30年もモーパパのお気に入りとしてよろしくお願いいたします。御馳走様でした。