レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2019年2月をもって中華そば終売!こんなセンセーショナルなニュースをフェイスブックで見つけ、終売までに中華そばを食べに行こうと思いやってきたのですが、行ってみるとなんとそば大盛り無料キャンペーンを行っていました。そう言えばHPに書いてあったなと思ったのですが、お店に行ってみてやっぱり大盛り無料の魅力捨てがたく、宗旨替えしてしまいました・・・・。 と言う訳で頼んだのは”ミニカレーセット”です。550円の日替わりセットでも良かったのですが、なんとなくカレーセットかなと思ってしまいました。それと、現在「チェーン店カレーNO.1調査」もやっているので、そのゆで太郎編です。 12時頃の来店で店内はかなり混雑していました。いつもは朝そばの時間帯の来店ですが、この時間帯の来店は久しぶりです。柏の葉キャンパス店では初めてかもしれません。注文口で「温かいそばで、大盛りで」と注文します。クーポン券も併用できて、今回は”かき揚げ”のクーポンを提出しました。 注文から4分くらいで呼ばれます。 カレーのレビューはこちら:https://currydb.supleks.jp/review/1214191.html おつゆ:大盛りかけそば、心なしかいつもよりもどんぶりが大きいような気がします。その分おつゆ量も多いです。今回は七味と揚げ玉だけで他の調味料を入れていなかったのでプレーンなおつゆの味に近いです。改めてプレーンな状態で飲んでみると、結構塩気が強い事が分かりました。それでも関東の駅そばのそれよりも醤油感は強く感じませんでした。 麺:麺量は並盛の1.5倍だそうです。並盛が250グラムくらいらしいので、375グラム・・・入っているようで、かなりの量です。麺自体は細くしなやかな麺で柔らかいので食べ易いのですが、だからこそ早く食べないと柔らかくなりすぎてフヤフヤになってしまいます。今回はカレーもあったので、終盤になる頃にはかなりフヤフヤでした。本来はそば粉55%配合の本格的なゆで太郎さんの細麺も、フヤフヤになると味わいが半減してしまいます・・・。 具:ネギが別皿にて提供されます。ネギ量は同じでした。お願いすれば3倍までネギマシ出来るハズですが、こちらの店舗でまだ出来るかは未確認です。無料トッピングの揚げ玉を頂いて、たぬきそばとして頂きました。 クーポンのかき揚げですが、タマネギ、ニンジンが入っていて、ザクザクした食感がなかなかでした。ただし、上質な揚げ物のさくっとした食感とは違いました。無骨な立ち食いそばのそれです。 カレーはニンジンが確認できず、味わいもちょっと落ちたような気がしました。ただ大盛りで良いって訳ではないのかなーとは思いましたが、お腹は満腹になりました。やっぱり大盛りはお得で良い!です。2月末までにもう一回くらい行って、今度こそ中華そばにするか、それともまた大盛りそばを楽しむか、悩むところです。。。。
注文から4分くらいで呼ばれます。