レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
赤坂御用地そば本日は赤坂御用地の向かい側、青山通り沿いの赤坂区民センター4Fにある「レストラン ローザ」へ伺い。「冷しわかめたぬき」を頂いて参りました。温かいわかめたぬき¥430を冷しただけで¥100アップは釈然としないなぁと思いながらも真夏日のランチはやはり冷たいおそばを頂きたいものです。食券をカウンターに提示すると白いプラ券が渡され5分ほどしたところで番号で呼び出されます。さて「冷しわかめたぬき」。¥100アップは、ゆで玉子1/2ときゅうりと紅ショウガってことですね。まぁ、目くじらは立てておりませんがw おダシは薄めながらも塩加減はショッパ目。薄口醤油仕様でしょうか。おそばは冷たいおダシでシャキシャキ。紅ショウガが入ることで何気に冷し中華なフレーバーです。完食。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。