レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日の13時半前に到着。かなり通る頻度が多くなったこの街道で、ランチ時いつも車が埋まっているこちらに興味を持って来店。入口前の喫煙コーナーで溜まっている方が多く、正直入りにくい。入店するとはきはきとした女性が対応。好感が持てる。本来は日替わりやおすすめのランチでいいかなと思ったが、掲題のメニューを発見してオーダー。ランチ時でもメニュー数が多いお店だと思った。出てきた蕎麦は細めできれいなピンク色の麺になっているビジュアルであるが、量は思いの他少なめに映った。まずは蕎麦をそのまま食べてみると、お~確かに桜の風味というか桜餅のような味わいが最初に来て、その後蕎麦の風味がしっかりあって美味しい!どうしても淡くなりがちな桜の味を、ここまでしっかり出している蕎麦とは初めて出会った。そして蕎麦の風味も生きているのが素晴らしいと思った。これをつゆにつけて食べてみると、桜の風味がやや薄くなるが、蕎麦の風味が見えていて美味しい!コシもあり、のどごしも良いと思った。量的にやはり少なめである。つゆはどちらかというと醤油の味が濃いめで、鰹出汁に昆布も入っているだろうか。つゆは半分程度つけてこの蕎麦を食べると美味しく感じられた。薬味は刻みねぎに山葵、蕎麦側に刻み海苔。刻みねぎは少なめだが、クオリティはGOOD。山葵はよくある仕様。海苔は少なめでしっかりとした風味のあるモノだが、桜の風味と合っているとは思えなかった。蕎麦湯をコールしたが、やはりこういう仕様の蕎麦なので、ありませんとのことであった。名前の通り桜の味と風味がしっかりとしている蕎麦で、これだけのはっきり感があって蕎麦本来の味わいが崩れていないのは素晴らしい。蕎麦のコシやのどごしもあって好印象であったが、量の少なさはこのクオリティを考えると惜しい。デフォで100円高くても量が多めではいかがだろうか。そして刻み海苔は不要でもいいと思った。お店のメニュー数の多さからまたNDBの何かを食べてみようと思って退店した。
他のレビューがありません。