レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
新宿御苑十割路麺本日はコチラ「十割蕎麦 新宿御苑店」へ伺い「藪 十割ざるそば」を頂いて参りました。コチラのお店は全粒粉の「藪」と吟醸粉の「更科」の2種のそばを選ぶことが出来ますが、本日は「藪」をセレクト。おそばは機械押出式。1人前ずつ丁寧茹でられているのがイイ感じ。さて「十割ざるそば」。先ずはおそばだけ頂くと、氷水でしっかり〆られたおそばはイイ塩梅の歯応え、そばの香りもふんわりと悪くないですね。続いてつゆだけをそのままに。ライトなカエシ加減はイイ塩梅。個人的にはもっと濃ゆい香りでもいい感じですが。カウンターには、刻み海苔、ネギなどが置かれているので、好みでカスタマイズも可能です。つゆがライトなので、全部そばを浸けて頂くとイイ塩梅。喉越しもイイですね。完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。