レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2018/2/8なんとかdb運営事務局 中村舞様、こんちくわwなんとか日々頑張ってマス(`・ω・´)ゞ入り口にタテカンがあり本日の蕎麦は清里産牡丹蕎麦の十割だと判る玄関ドアを開けるとカランカランと合図が鳴る靴を脱いで入店しスリッパは無い板の間で床暖房だそうだ入って右手の相席テーブルに通される花番は2人 内装は白い壁で全てのコーナーがラウンドになっている 正面にお庭が見えこの店のデザインはとても良い女性やカップルも多くオシャレな空間としての利用も良いだろう先にナラのお盆で辛汁と薬味が出されるその後、笊に盛られた蕎麦が到着蕎麦は薄いグレーで星は無くやや太め腰があり長めで良く繋がっている 切りムラ、端切れは殆ど無く水切りは頗る良いさて牡丹の風味だが期待よりかは薄く軽いよく噛んで食べるタイプの蕎麦で噛むことでなんとか風味が得られた辛汁は節がよく効いたもので大変よく出来てる 節の薫りが強い辛汁が好きな方にはオススメ 自分もこれは好きだ薬味は葱と山葵で山葵は美味しい蕎麦湯はポタージュタイプで濃厚だがやはり風味は軽いサービスで食後に蕎麦ぼうろを戴いた聞けば清里農協では長期保管が出来ないので今の時期は清里牡丹を使い、4月頃から摩周キタワセを新が出るまで使うそうだ今日の牡丹はやや芳しく無かったがそば打ちの技術や辛汁の出来はとても良かったので80点とした次回は摩周キタワセを食べにまた来よう
他のレビューがありません。
なんとかdb運営事務局 中村舞様、こんちくわw
なんとか日々頑張ってマス(`・ω・´)ゞ
玄関ドアを開けるとカランカランと合図が鳴る
靴を脱いで入店しスリッパは無い
板の間で床暖房だそうだ
入って右手の相席テーブルに通される
女性やカップルも多くオシャレな空間としての利用も良いだろう
先にナラのお盆で辛汁と薬味が出される
その後、笊に盛られた蕎麦が到着
蕎麦は薄いグレーで星は無くやや太め
さて牡丹の風味だが期待よりかは薄く軽い
薬味は葱と山葵で山葵は美味しい
蕎麦湯はポタージュタイプで濃厚だがやはり風味は軽い
サービスで食後に蕎麦ぼうろを戴いた
次回は摩周キタワセを食べにまた来よう