レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
宝町駅A6出口から少し歩いた先に、「そばよし京橋店」を発見。かつお節問屋さんが営む、人気の「そばよし」さんです。混んでいるかな?と思ったのですが、タイミング良く、人影の少ない時間に来れたので、即入店。券売機で、「生のりそば(390円)」を発券です。茹でたての蕎麦に、たっぷりの生海苔。生海苔独特の、磯の香りがします。生海苔と蕎麦を上手くすくいながら、ひとすすり。そうそう、この生海苔のジャキジャキした食感が良いものです。熱々のおつゆを含んだ生海苔。焼き海苔とは違う香りと食感は、花巻そばを一段グレードUPしてくれたような気がします。おつゆは、安定した「そばよしクオリティ」。かつお出汁の美味しいおつゆです。蕎麦を食べた後も、残ったおつゆと生海苔が勿体なく、ついついズズーっと飲み干してしまいました。ご馳走様でした。久しぶりに食べた生海苔、とても美味しかったです。
券売機で、「生のりそば(390円)」を発券です。
久しぶりに食べた生海苔、とても美味しかったです。