レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
先日に妻と訪問。最近、妻は蕎麦に凝ってるらしいw南蒲田、日の出商店街にある、蕎肆 浅野屋。店構えはシックな色がが基調。店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと時間を過ごせる。今回のオーダーは、キスのてんぷらにそばがきの揚げ出しそして〆は、俺は生ゆばのあんかけ蕎麦で妻はつけ鴨せいろ。キスのてんぷらは食べやすい大きさで、サクッとした食感でキスもふっくらとしていておいしいそばがきの揚げ出しは、そばがきのもっちりまったり感が揚げ出しの甘ダレとのコンビネーションが良くておいしい柚子もナイスなアクセント。つけ鴨せいろ。妻のを少し食べさせて貰ったが、このつけ汁は俺的にかなりハマったうまさ炙った鴨と炙ったねぎの旨味とコク、そしてベースの汁。これが全て椀の中で上手く合わせってうまいのなんのって‼久々にヒット。鴨の弾力のある食感、鴨の肉団子、鴨らし若干の臭み(良い意味で)のうまさが伝わってきておいしい生ゆばあんかけ蕎麦は、提供されてびっくり、生ゆばがこれでもかぁ‼って言うくらいに入っていたww後は蒲鉾のみのシンプルなお顔。だが、味は素晴らしい。ベース甘い汁にとろりとしたあんかけ。もちろんあつあつこの汁が生ゆばにあっておいしい蕎麦自体手打ちそばで、風味も良くておいしい蕎麦。だが、蕎麦は短め。なので、汁との絡みが更に良くて良い感じ。全体的においしい蕎麦とおいしい料理が食せて幸せな時間を過ごせたかな。リピ確定ですwwご馳走様でしたhttps://ameblo.jp/soringa523/
最近、妻は蕎麦に凝ってるらしいw
南蒲田、日の出商店街にある、蕎肆 浅野屋。
店構えはシックな色がが基調。
店内も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと時間を過ごせる。
今回のオーダーは、キスのてんぷらにそばがきの揚げ出し
そして〆は、俺は生ゆばのあんかけ蕎麦で
妻はつけ鴨せいろ。
キスのてんぷらは食べやすい大きさで、
サクッとした食感でキスもふっくらとしていておいしい
柚子もナイスなアクセント。
炙った鴨と炙ったねぎの旨味とコク、そしてベースの汁。
これが全て椀の中で上手く合わせってうまいのなんのって‼
久々にヒット。
後は蒲鉾のみのシンプルなお顔。
だが、味は素晴らしい。
ベース甘い汁にとろりとしたあんかけ。
もちろんあつあつ
この汁が生ゆばにあっておいしい
蕎麦自体手打ちそばで、風味も良くておいしい蕎麦。
だが、蕎麦は短め。
なので、汁との絡みが更に良くて良い感じ。
リピ確定ですww
ご馳走様でした