レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
老夫婦が営む、昔からある、下町の蕎麦屋さん。10数年振りの来店です。長い年月が物語る店内は、昔とレイアウトが変わったようです。相席上等の大きなテーブル席。入り口脇、横に並ぶ二人席。壁のメニューも、若干の値上げが短冊で書き換えられています。先客2人の店内。大きなテーブル席の脇に座り、おばあちゃんに「ミニ天丼セット(910円)」を注文です。テレビを見ながらしばらく待っていると、奥から調理していたであろう、おじいちゃんがお盆で運んできました。ボリュームのある「ミニ天丼セット(910円)」。ミニ天丼は、エビ、ナス、かぼちゃ、さつまいも、炭水化物感高いもので、あさりの味噌汁がついています。セットのもりそばは、立石でよく見られる「やわらか仕様」。蕎麦のコシはありません。「冷麦系」と表現したのは、誰だったでしょうか。葛飾区立石では、製麺所の関係なのか、蕎麦の食感ではなく、むっちりした冷麦的食感の蕎麦を、たまに見かけます。お年寄りが多いからでしょうか。次回は是非、蕎麦屋のラーメン「中華そば+半ライス(590円)」を頼みたいと思います。
他のレビューがありません。
こんばんは。 あかいら!さんの「ぢゃないシリーズ」の種まきでしょうか? だとしたら、葛飾区は厳しいよーな?w ラーメン・ライス、行っちゃって下さい!
>きたはっさくさん、こんばんは^^ わかりましたか(笑 あかいら!さんインスパイア、「ぢゃないシリーズ」をやろうと思っているんですが、、、 次回は休日に、ランチメニューでラーメンライス、いこうと思います^^
長い年月が物語る店内は、昔とレイアウトが変わったようです。
ボリュームのある「ミニ天丼セット(910円)」。
お年寄りが多いからでしょうか。