レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
あしたば天てんこ盛!本日はコチラ「葛西めんや」へ伺い「あしたば天」頂いて参りました。お店は葛西駅の1階、幾つかのお店が軒を連ねるお買い物通りと言う感じの通路にお店はあります。店頭入口右手に券売機。お店はオールスタンディングでカウンター一線。カウンターの中には大将と女将さんと若女将。家族経営と言う感じでしょうか。「あしたば天」の食券を提示すると。生そば茹で置きをチャッチャと湯がいて、揚げ置きあしたば天を全部どんぶりに投入して配膳です。って言うかあしたば天てんこ盛過ぎ(汗)先ずはおダシを頂くと、ちょっと甘めのカエシ加減ながら旨し。おそばはシャキシャキの歯応えで長いおそばがイイですね。あしたば天は揚げ置きながらパリパリ後のしっとり歯応えも悪くありません。もちろん完食。ご馳走様でした。