レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
780円。2017.05.22(月)、12:20頃。店内そこそこの入り。福岡のうどん屋。関東にはココのみ。博多華丸曰く「体調が悪ければ悪いほどうまい」らしく気になっての訪問。券売機で戸惑う。冷やしの肉が見当たらず。主流じゃないようなので温で。うどん→替玉でそばにしようかと思っていたが、両麺盛りなるものがあったので試してみる。卓上にはデンジャー辛子。生姜多め(スプーン2杯文)、葱あり、若芽あり、天かすありで注文。茹で時間か、少し待って熱々での提供。甘み強め、しょっぱめのツユに、粗おろしのガッツリ生姜が絡む。宮崎県産黄色生姜がいい。甘みをしっかりした生姜風味が消していい調和。出汁感はあるにはあるが、甘みと塩気で目立たない。多め指定は2杯分。スプーン3杯分のメガが正解だったか。蕎麦は断面長方形でやや太め。コシなしテロッテロで蕎麦の風味もほとんど感じない。麺量は普通にあり。うどんは平打ちの太ほぼストレート麺。結構平たい。少し硬め。温ながらコシが残っていていい感じ。蕎麦とグラムが同じだろうか。蕎麦より少なく感じる。ネギは多めでいい。わかめ普通、天かすは合う。豚肉は少し硬め。ツユと同じ甘辛。少なくはないが多くもない。味は普通。卓上の唐辛子は言うほど辛くなし。壁書きの究極の辛さ!!横綱白鵬レベルで3杯入れたが、少し辛いくらい止まり。色々ミックスされているのかもしれないが、特徴的な風味は感じず。あまり辛くない唐辛子味。腹九分で感食。ツユは甘くて飲めず。二日酔いの時に旨いと言うのに納得。甘みに生姜ガッツリでジャンク感のある味わい熱々なのと生姜パワーで汗が結構出た。うどんが良く、蕎麦が邪魔だった。冷やしのうどんで再訪問ありかも。
他のレビューがありません。
卓上にはデンジャー辛子。
茹で時間か、少し待って熱々での提供。
出汁感はあるにはあるが、甘みと塩気で目立たない。
多め指定は2杯分。スプーン3杯分のメガが正解だったか。
蕎麦は断面長方形でやや太め。
コシなしテロッテロで蕎麦の風味もほとんど感じない。
麺量は普通にあり。
うどんは平打ちの太ほぼストレート麺。
結構平たい。少し硬め。温ながらコシが残っていていい感じ。
蕎麦とグラムが同じだろうか。蕎麦より少なく感じる。
ネギは多めでいい。わかめ普通、天かすは合う。
卓上の唐辛子は言うほど辛くなし。
腹九分で感食。ツユは甘くて飲めず。
熱々なのと生姜パワーで汗が結構出た。