レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
そばよし再びコンプリート!本日はコチラ「そばよし 京橋店」へ伺い「かきあげ」を頂いて参りました。お店は以前の場所より室町駅寄りに移転されております。現在は暫定営業時間として朝と昼の営業のみとなっておりますので、本日はモーニングで訪問です。お店は男性店員さん一人で切り盛り。オープンしたばかりなので小奇麗な店内です。他のお店同様に削り節の段ボール箱がオブジェとして壁に貼られております。さて「かきあげ」。揚げ立てではないもののフワッとカリッと柔らかいかきあげ。玉ねぎやニンジンがメインですかね。おダシは間違い無しのそばよし品質。カツオがしっかりと効いております。カエシ加減もイイ塩梅。コチラのお店ではおそばはある種おまけみたいなものでツルシコっと歯触りはイイ塩梅です。完食完飲。ご馳走様でした。