レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
昨年12月、新しい小諸そばが、岩本町に出来たそうです。散歩の途中で発見。「ここも行かなくては」と思いつつ、やっと行く事が出来ました。新しい店舗は、真ん中に立ちカウンター。壁際にずらりとカウンター席が。夜の岩本町は、たくさんのサラリーマンがいます。先客が7人。「冷やしたぬき(310円)」を、タッチパネル式の券売機で発券。茹で上がりを待ちます。出てきた「冷やしたぬき」は、おなじみの小諸クオリティ。「ベストオブ小諸そば」は、個人的に「冷やしたぬき」だと思います。美味しい。体調の問題なのか、かけつゆが辛めでした。蕎麦が染まる程ではありませんが、若干濃い。新店舗で、店員さんも新人なのか、小諸そば特有の「ネギ壺」がない席もあったのが、少々残念な所。それでも、小梅、ゆず七味が常備されているのは、やっぱり嬉しい。
夜の岩本町は、たくさんのサラリーマンがいます。先客が7人。