レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
盤石!NRE品質!本日はコチラ「いろり庵きらく 大森店」へ伺い、本当は季節限定メニューの金目鯛の銀あん仕立てそばを頂こうかと思ったのですが、如何せん前回季節限定メニューのとろーり至福のカレーそばで痛い目にあったので、レギュラーメニューな「春菊天」を頂いて参りました。場所は大森駅北口。改札を出た所にお店はあります。店頭のタッチパネル式なインテリジェントな券売機で食券を購入。お店に入ると、白木のカウンター一線。内装はキレイに改装されております。さて「春菊天」。バリッバリの春菊天はカッチカチで、おダシを吸わせないと頂けません。そしておそばは生そばですが、フニャフニャのコシ、正に完璧NRE品質。おダシも薄くて弱くて、コチラも盤石です。なので色々補完する目的で、すりゴマをゴリゴリゴリ。七味唐辛子をタップリフリフリフリ。それでようやく完食完飲。ご馳走様でした。