レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
テーブルサービス店本日はコチラ「小諸そば 美土代町店」へ伺い「いか天」を頂いて参りました。コチラのお店、吉野家みたいなカウンター方式になっており、カウンターに着席すると女性店員さんがお冷を持ってきてくれて、食券を回収。「そばでお願いします。」とだけ応えてお願いします。そしてしばらくすると女性店員さんがトレーに載せて我一杯を配膳してくれますので、セルフのお店ではありません。更には食べた後もドンブリそのままで帰っていいので、完全にテーブルサービスのお店です。さて「いか天」。ネギはネギ壺1/3ほどを投入し、柚子七味をタップリ掛けて頂きます。先ずはネギをおダシに浸してネギ特有の苦味を抑制。おそばはズバッとススればイイ塩梅の茹で加減です。旨いです。いか天は揚げ置きながらパリッとした衣がイイ塩梅。ほうれん草、カマボコも頂いて、完食完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。