「朝そば+コロッケ(¥300+無料クーポン)」@名代 箱根そば 渋沢店の写真2016.11.25 7:30ちょっと前に訪問。券売機で朝そばを購入。注文口で温かい蕎麦で注文し、無料トッピング券を使ってコロッケを追加。冷たい蕎麦のほうが好きなんだけど、なんつたって前日に雪が降って冷え切ってるからね。
コチラは数か月前に店内リニューアルしたんだけど、何が変わったんだかイマイチわからずw
店は男性1人、女性1人で切り盛り。注文後2分ほどで呼ばれて受け取り。タイミン良くて、茹でたてみたい(*^^)v

出汁は何時もの箱そば仕様で、少し甘目のもの。揚げ玉の油が加わってコクも出てます。卓上の一味を使って味を締めると良い感じ。

麺は茹でたてなので、しっかりこコシがあります。温かい蕎麦なんですぐにダレ始めますが、ダレるまえに食べきっちゃうので無問題。

コロッケは箱そばオリジナルのカレー味。今日はグズグズになる前に食べましたが、出汁を吸ったコロッケはナカナカ旨いですな♪
三角に切られた揚げ2枚は、甘~い味付で少し苦手。揚げ玉は多く乗っていて、あっと言う間に汁を吸ってブヨブヨにw

朝そばはお得感がありますね。冷えた体も温まりました。御馳走さまでした。

omuさんこんばんは。
お蕎麦お好きなんですねー。実はワタシ、以前蕎麦屋の厨房で働いてまして
今は蕎麦屋のホールで働いてますw
蕎麦はラーメンより太らないからイイかもです♪

tomo | 2016年11月26日 23:09

tomoさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

麺類なら何でも好きなんですが、ラーメン、蕎麦、うどんの順かな^^

>今は蕎麦屋のホールで働いてますw
蕎麦屋さん勤務でしたか。今度食べに行きますね。

>蕎麦はラーメンより太らないからイイかもです♪
それを当て込んで最近良く食べるようにしてるんですが、そう簡単には体重が落ちません(^?^)

omuサン | 2016年11月27日 18:03

ラーメン屋と蕎麦屋の掛け持ちです。
味はビモーですが宜しければお待ちしておりますョ(^^)/

tomo | 2016年11月30日 16:46