レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
三松グランドスラム!本日は三河島駅前にあるコチラ「三松」へ伺い「天ぷら」を頂いて参りました。これで三松完全制覇です。まぁ、3店舗しかありませんが...(爆)しかしながら、この3店舗、その関連は全く分かりません。三河島三松、新橋三松、泉岳寺三松があります。いつかどこかのお店でその関連を確認しようと思っているのですが、なかなかお店の方に聞くチャンスがありません。まぁ迷宮入りでもイイんですけど...w さて「天ぷら」。桜海老も入れられたかき揚げは香ばしくってイイですね。まぁ、揚げ置きなのでフニャフニャで、おダシをグングン吸っていきます。そばは自家製麺。生麺っぽいですが、その割にはフニャフニャの歯応えです。茹で置きですかね?おダシはいい感じの鰹のフレーバー。でも何か欠ける感じが間違い無しの立喰三松品質。七味でスパイシーにアレンジして完食完飲。ご馳走様でした。