レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
9/7似非蕎麦通の1stです( ̄▽ ̄)ゞ半分小麦粉の蕎麦よりか本物の蕎麦をもっとレビューしませうwてな訳で美味しいコチラを登録しますw表題メニューは結果的にお店のご厚意で会計されたものですワタシの行動は以下平日はお昼時しか営業していないコチラ案外行けずにいたがこの日ようやく時間が取れたので訪問メニューには*ざるそば800円・玄蕎麦石臼挽き 外二以上*九一ざるそば800円・丸抜き石臼手挽き 九割以上*各おかわり600円とある元々2種食べるつもりだったが辛汁の量が読めないおかわりには辛汁が無いので一枚食べて足りない様なら単品で頼む作戦にした(この時点でメニュー表最後頁の表題は気付いて無かった)因みに"蔵王深山竹炭水鴨を使用、選び抜かれた一品"と壁に掲げられたPOPで鴨汁に激しく心揺らいだのは云うまでもないw先ずは外二を注文(写真のもの)ダークな色合いの挽ぐるみ田舎蕎麦細めでデコボコの肌は正に粗挽き 若干端切れ味が濃く風味も有りメチャ旨い o(* ̄▽ ̄*)o正直、太めガシガシの田舎蕎麦は好みで無いのだがコチラの外二は全くそんな印象が無くとても美味しい辛汁は節、醤油、甘みの調和がとれたバランス型 バッチリ好みこの蕎麦に負けない強さがある 量は十分なのでおかわりでも余りある程だなので、おかわりで九一蕎麦は薄緑のキレイなお姿 外二よりも更に細め、短めこれも旨い!o(* ̄▽ ̄*)o 確かにすっきりだ順番的には荒々しい外二が後だw 当然だw二枚共、水切りはバッチリ 九一は特に冷たく〆られてた蕎麦湯は粉溶かしで濃厚 タップリ入ってるから注ぐのに注意しないと溢しますw再度辛汁を味わうと節と甘みの円やかさの後に醤油のキレが口に拡がりメチャメチャ旨い!さてお会計 通常なら800+600=1400円「1200円になります」 あれ?イイんですか?「2種盛り価格の1200円で結構です」 有難うございますm(__)mこの日の玄蕎麦は群馬県渋川市赤城山麓「キタワセ」新蕎麦入る時は気付かなかったw群馬でキタワセを播いてるのも知らなかったがキタワセがここまで旨いのも知らなかった此処も旨い!
他のレビューがありません。
似非蕎麦通の1stです( ̄▽ ̄)ゞ
半分小麦粉の蕎麦よりか本物の蕎麦をもっとレビューしませうw
てな訳で美味しいコチラを登録しますw
表題メニューは結果的にお店のご厚意で会計されたものです
ワタシの行動は以下
平日はお昼時しか営業していないコチラ
案外行けずにいたがこの日ようやく時間が取れたので訪問
メニューには
*ざるそば800円・玄蕎麦石臼挽き 外二以上
*九一ざるそば800円・丸抜き石臼手挽き 九割以上
*各おかわり600円
とある
元々2種食べるつもりだったが辛汁の量が読めない
(この時点でメニュー表最後頁の表題は気付いて無かった)
先ずは外二を注文(写真のもの)
ダークな色合いの挽ぐるみ田舎蕎麦
細めでデコボコの肌は正に粗挽き 若干端切れ
味が濃く風味も有りメチャ旨い o(* ̄▽ ̄*)o
辛汁は節、醤油、甘みの調和がとれたバランス型 バッチリ好み
なので、おかわりで九一
蕎麦は薄緑のキレイなお姿 外二よりも更に細め、短め
これも旨い!o(* ̄▽ ̄*)o 確かにすっきりだ
順番的には荒々しい外二が後だw 当然だw
二枚共、水切りはバッチリ 九一は特に冷たく〆られてた
さてお会計 通常なら800+600=1400円
「1200円になります」 あれ?イイんですか?
この日の玄蕎麦は群馬県渋川市赤城山麓「キタワセ」新蕎麦
入る時は気付かなかったw
此処も旨い!