「【本日限定】佳喬庵×ふく花ぶっかけオムそば」@㐂九八 ~garage~の写真2019/3/10訪問。

毎年恒例で開催されているチャリティ企画。
ラーメン、うどん、そばが一同に介する珍しい企画でもあり、少しだけですが食を通じて復興に関わることがてぎる数少ないチャンス。

朝はちょいとしたドタバタ劇が開幕したこともありましたが、イベントが開幕してからの到着。

ボランティアで参加してい... 続きを見る

「【本日限定】佳喬庵✖️ふく花 ぶっかけオムそば700円」@㐂九八 ~garage~の写真チャリティーイベントでラーメンを頂いた後は、1度食べてみたかった 佳喬庵✖️ふく花 がコラボで提供のぶっかけオムそば700円✨

蕎麦の上には、プレーン玉子とカニのほぐし身と干し海老がたっぷりと乗っています。

それでは頂きます。

汁は冷やしタイプであっさり系のした鰹出汁。

麺は蕎麦な... 続きを見る

「【本日限定】佳喬庵✖️ふく花 ぶっかけオムそば700円」@㐂九八 ~garage~の写真3月10日(日)

【所沢から東北へ 今、おっさん達にできること。】

毎年開催されてますが今まで仕事の関係で来れなくて、今年やっと都合がついて来れました。

先ずは店舗前の屋台で日本酒を頂き、店内に入り、うどん打ちの体験後「柴崎亭✖️よしかわ」の味噌らーめんを頂き満足~♪
https://ramendb.s... 続きを見る

「佳蕎庵×ふ久花コラボ 男のロマン塩出汁 ぶっかけそば」@㐂九八 ~garage~の写真2018/3/11訪問。

晴れた空の下、所沢から東北へ震災を、そして、そこで起きてしまった悲しみや苦しみ。これらを次世代へ伝えたい!という想いを胸に抱いたオッサン達?が集ったチャリティーイベントに。

イベントは10時から始まる!ラーメンも提供も提供したぞ!

ラーメンコラボを早々に堪能し、このイベントの隠れた目玉?... 続きを見る

「無農薬大根のおろしそば」@㐂九八 ~garage~の写真2017/3/12訪問。

東北の復興支援なイベントで、スペシャルコラボなラーメンを食べ終えて外に出てみると、なにやら日本酒が並んでおり、何かを茹でている姿が。

あれ?そば?あっ( ̄□ ̄;)!!

ラーメン、うどん(体験)、焼きそば、たこ焼きと来たらそばまでありました。

しかも小平の佳蕎庵じゃな... 続きを見る