「とろろそば 800円」@いろり庵 上野店の写真上野駅構内のそば屋でもやや上等?なお店。お初ということでしたが、とろろそばを頂きました。うん、うまいですね。蕎麦の香りもして気分も上々。居酒屋メニューも豊富のようなので、帰りがけの勤め人には夕方憩いの場でしょうか。で、昼からビールといきたかったのですが止めときました。

「冷やしとろろそば」@いろり庵 上野店の写真駅構内の蕎麦屋さんですが、
せいろ1枚で600円でとろろが200円ですから、
所謂立ち食い蕎麦とは一線を画したお店。

つゆはどちらかといえば甘口系かな?
たっぷりのとろろとの相性もまずます。

蕎麦は更科蕎麦ですね。
硬すぎず柔らかすぎずコシもあって上々。

お店は上野駅中央改... 続きを見る

「そば定食(¥500)」@いろり庵 上野店の写真ブルジョアNRE謹製、かけ¥600!?(驚)

きらくにイケないコチラ「いろり庵 上野店」は、かけが¥600する訳ですから普通の町の蕎麦屋と変わりありません。そんなお店でもモーニングタイムはリーズナブル。ワンコインで頂ける「そば定食」頂いて参りました。そば定食は、ミニそばにごはんとお新香と味附海苔。そして納豆、玉子、温玉、きんぴら、とろろから1品セレクト出来るんですからステキで... 続きを見る

「そば定食(¥500)」@いろり庵 上野店の写真2016.6.8 8:30ちょっと前に訪問。コチラは上野駅の中央口にほど近い場所にある「いろり庵 上野店」。同じNRE系列でもお酒も飲めるってことで「いろり庵 きらく」とは差別化しているようです。
電車の発射時間まで時間があったので、コチラで朝食&時間調整。2人掛けのテーブル席に座り、7:00~10:00まで提供のモーニングメニューの朝そば定食を注文。蕎麦は冷たい蕎麦、選べる小鉢は半熟玉... 続きを見る