「もりそば、海老天、かき揚げ」@かのや 新宿東南口店の写真新宿駅からすぐで便利ですね。

お蕎麦は微妙に硬めでコシは並かな。
蕎麦の風味もほのかに感じます。
290円であることを考えると上々かな。

そばつゆは甘口でも辛口でもない感じで
万人受けしそうな感じでしょうか。

かき揚げはサクサクしてますが、衣が目立つのが惜しい点。... 続きを見る

「もりそば 290円」@かのや 新宿東南口店の写真小腹が減ったのでこちらへ。そば、毎回茹でているようですね、もりそばも少々時間がかかりました。で、おそばですがかなり本格的でした。大盛りでもペロリといける感じで、新宿で古参のそば屋であることがよく分かった一杯でした。接客も距離感があって自分としてはよい感じ。そしてこの安さ!

「きつねそば 400円」@かのや 新宿東南口店の写真2018/01/20 某講演会に参りました。場所は新宿御苑前。
講演終了。お昼ごはんを食べていませんでした。既に16:00。
軽くお腹に入れよう。と云うことで此方へ。
この時間なのに、結構、席が埋まっていました。
時間も時間なので、小生の定番のたぬきそば玉落としではなく、標題を。
お、お揚げさんが大きいです。出汁は濃い目の関東風。麺も丁度... 続きを見る

「ゲソ天(¥430)」@かのや 新宿東南口店の写真100% Genuine GESO!

本日はコチラ「かのや 新宿東南口店」へ伺い、「ゲソ天」を頂いて参りました。場所は新宿駅南口、ルミネtheよしもとのほど近くにお店はあります。この界隈には立喰そばが3店舗ほど軒を連ねひしめきあっておりますが、どこのお店も個性的でそれぞれが上手く共栄共存している感じです。お店は2箇所の入口両方に券売機。食券を提示すると、「そばを茹でますので少... 続きを見る