「かき揚げそば+ミニカレー丼」@いろり庵きらく 上野店の写真打合せで勝田に行く時の定番。
まだレビューしていないのに今日気付いた。
【麺】
少し細めの蕎麦は立食いによくあるタイプ。
茹で加減はちょうど良いが細いので温かい蕎麦をのんびり食べているとクタりそう。
【ツユ】
東京立食いによくある甘めのツユ。
立食いとしてはこの味は好きだ。
少し濃いめなの... 続きを見る

「冷やしたぬきそば+大盛/¥410+120」@いろり庵きらく 上野店の写真9/22 晩飯に訪問

天かす少ねーなオイ!

上野駅浅草口のいろり庵。
ちなみに「チロリアン」は、地元福岡のお菓子。
ってどうでもイイ話はさておき、久々の訪問です。

ココんち麺のクオリティは悪くないし、CPもそこそこかなぁとは思います。
しかし天かすが少... 続きを見る

「ざるたま(¥300)」@いろり庵きらく 上野店の写真NREフラッグシップ立喰そば!

東京文化会館で開催されている第14回東京音楽コンクールの前にコチラ「いろり庵きらく 上野店」へ寄って腹ごしらえとして「ざる」を更には「玉子」をエクストラでオーダーして、「ざるたま」頂いて参りました。場所はJR上野駅。コチラのお店は中央改札の外、上野交番前。パンダ橋エスカレータ下にお店はあります。インテリジェントなタッチパネル券売機。もちろんSu... 続きを見る

「スープカレーつけ蕎麦520円」@いろり庵きらく 上野店の写真なんと連夜のいろり庵です(笑)
店先のPOPに反応してしまったところ、魅力的に映ったメニューは翌日からの提供との事(苦笑)
という事で、店先の券売機にその商品のボタンがあることを確認の上、お金を投入。
狙いの品とは「スープカレーつけ蕎麦」です。
北海道新幹線開業イベントメニューの模様。妙にソソるPOPなんですよね(笑)
食券提示後に麺は都... 続きを見る

「コロッケそば370円」@いろり庵きらく 上野店の写真またもやPOPに釣られてしまいました。
北海道新幹線開業記念メニューが妙に魅力的に写り、思わず吸い寄せられてしまった次第です。
って、「提供準備中」の小さなシールが貼ってある(苦笑)
という事でレギュラーメニューの中から「コロッケ」を選択。
こちらの系列店ではオートメーション化が進みつつあり、おつゆの管理はマシンでされてるんですよね。安定感はあるのかもしれま... 続きを見る

半熟卵とワカメ山菜のトッピングでコスパの良い一杯。美味しかったです。