「冷し特製本陣そば、えび天」@信州そば本陣の写真冷し特製本陣そば570円、えび天220円。

蕎麦は茹で置きのようで、すぐに器に入れられますが
延びてはいません。

微妙に硬めですが、適度に締まってコシもあり、上々ですね。
立ち食い蕎麦であることを考慮すれば、信州そばを名乗っても恥ずかしくないかも。
具材も豊富で、温玉、山菜、わかめ、葱、海苔、揚げ玉。
わ... 続きを見る

「冷やしナス天おろし蕎麦」@信州そば本陣の写真遅めのお昼は、お蕎麦で♪
まだまだ寒いですが、、、冷たいお蕎麦を食べたくなりましてw
・・・新宿自体、あまり来ないのですが、、、前々から気になっていたこちらのお店で。

多少のボリュームが欲しかったので、ナス天の乗ったこちらで♪
これでもかと盛られたおろし大根を、ツユにガンガン溶かしまして、、、そばを絡めて啜る!
美味... 続きを見る

「かけ300+小カレー290=590円」@信州そば本陣の写真二日酔いでカレーも欲していたので、超久しぶりのこちらへ。麺はまあまあ、カレーもまずまずですが、たぬきにした途端110円アップはやや高めか。店のオヤジの粗雑というかヤケクソ気味な対応も笑えるが、やはり微妙。

「たまねぎ天(¥450)」@信州そば本陣の写真茹で置きそばてんこ盛り!

本日はコチラ「信州そば本陣」へ伺い、「たまねぎ天」を頂いて参りました。場所はJR新宿東口出て左手すぐ。ルミネエストにお店はあります。入口の券売機で何気に惹かれた表題メニューを押下。食券を持ってカウンターに進むと、お店は漢字一文字の名前の四千年の歴史感じる店員さんばかり、流石都会ですw カウンターの奥には大きなざるが置かれ、そこには大量のおそばが茹で置... 続きを見る