「薬味そば」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真480円。2018.10.12(金)、24:30頃訪問。寝過ごしたが無事に帰ってこられた後の自宅近く締め。
瀬戸内播磨灘産のり使用らしい。

ちゃんと締まってないぬるい蕎麦。。
断面長方形の細ストレート。低加水、硬さ普通。
蕎麦風味はそこそこ。麺量は普通~少なめ。
コンビニに近い。

ツユは銚子の醤... 続きを見る

「朝そば(玉子)(¥330)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真特製オリジナルグッズ応募券収集中!

本日はコチラ「ゆで太郎 鶴見中央店」へ伺い「朝そば(玉子)」を。更にはクーポンを利用してエクストラで「かき揚げ」を頂いて参りました。コールは「温かいそば、生玉子、かき揚げわかめに変更、クーポンでかき揚げ」です。11時を過ぎておりましたが、お客さんがひっきりなしに来るお陰で券売機の設定ができず、朝食タイムのロスタイム延長となっておりました。さ... 続きを見る

「かけ」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真320円。2017.(5.27(土)、24:20訪問。先客3人、後客1人。theBirthday@横浜BayHall→呑みからの〆。
卓上に一味、七味。受取口に色々。店員2人。意外と待つ。かけが温だということに気付き、盛りに変更願うも間に合わずorz

細ストレート麺。
低加水、やや硬め〜普通。
蕎... 続きを見る

「かけ(¥320)+かき揚げ(クーポン)」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真3ラウンド目、ダン!

本日はコチラ「ゆで太郎 鶴見中央店」へ伺い「かけ」を。更にはクーポンを利用してエクストラで「かき揚げ」を頂いて参りました。場所は鶴見。川崎から旧東海道をチャリっと下り、鶴見川に掛かる鶴見川橋を渡ったその先にお店はあります。何気に券売機の周りにクーポン券が散乱しております。掃除が行き届いてないところがコチラのお店のポイントですかね(汗)お店に入ると5割ほど... 続きを見る

「つけきのこ天せいろ(480円)」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真13時過ぎても混雑、けっこう待ちます。

温かい甘めのおつゆの中に、アツアツの舞茸かき揚げが入っていました。香ばしくて旨~い。
たっぷり滲み出る油と、大根おろしのさっぱり感がたまりません。

色白で細身の蕎麦は柔らかめ。フレッシュな小麦の香りが鼻腔をくすぐります。

そば湯を入れると、おつ... 続きを見る

「冷やしピリ辛ねぎ豚そば+枝豆ゲソ天」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真520円+200円。2016.08.04(木)、24:20。ノーゲスト、後客1人。
港屋インスパイア?興味を惹かれ注文。

蕎麦は中細ストレート。更科二八そば。
加水中くらい。蕎麦風味は弱め。
麺量は普通からやや少なめ。

ツユは普通のめんつゆだった。
冷たくないのがアウト。ぬる... 続きを見る

「台湾油そば」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真500円。2016.05.12(木)、24:45訪問。先客1人。
BGMはジャズ。安っぽいがコーリングユーのインストが流れていた。
卓上には一味、七味。唐辛子小口、ゆず粉、ソース、醤油、白胡麻ミル。

断面角の細ストレート麺。水締めなしで温かい。
蕎麦は白っぽい。蕎麦風味はちゃんとあって面白いが柔ら... 続きを見る

「きのこ汁せいろ+春菊天」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真520円+100円。2015.11.28(土)、24:10頃訪問。会社後輩の披露宴→二次会→三次会からの地元〆。

そばつゆはホット。甘め。
キノコはしめじ、舞茸、椎茸。うまい。
大根おろしいい。春菊もサックサク。

甘みは一味でも薄れず。
そば湯を入れると甘みが薄れてちょっと悪くない感じに。

「朝定食・納豆+海老天(¥360+無料クーポン)」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真2015.10.24 9:40頃 鶴見で途中下車して昼食を食べに訪問。前客6人、後客8人。入口はいって右手にある券売機で朝定食・納豆を購入。注文口で冷たい蕎麦と生玉子で注文し、無料クーポンを使って海老天を追加。ご飯少な目を注文するのを忘れたんですが、お腹が空いていたので良しとしましょう^^
店内はテーブル席がメインで、添付中央に円形のカウンター席を配置。店は男性2人、女性1人で切り盛り。... 続きを見る

「もり+春菊天+舞茸天」@ゆで太郎 鶴見中央店の写真320円+100円?+100円。2015.10.01(木)、23:30頃訪問。外回りの会議→呑み→自宅近くで〆。

加水中から低めの細角ストレート。
蕎麦風味はあまりない。もそもそ寄りだが悪くない食感。

ツユはよくある感じの昆布カツオ。
甘みが割とあったはずだが、ワサビ効果でさ... 続きを見る