平日の12時半過ぎに到着。皆で案件をクリアした後こちらに入店。この時間のせいか結構混んでおり、近くで働いている方が多いように感じられた。着席後からオーダーまで少し時間がかかり、そのため単品メニューがあるかよく見ることができず、付和雷同でオーダー。この日の日替わりはきのこ入り牛丼であった。ランチも蕎麦は1.5人前で+100円、2人前で+200円という設定があったようだ。

出てきたセットは予想外に丼のボリュームが多めで、蕎麦の方が少なめに感じられたビジュアルである。蕎麦をつゆにつけて食べてみると、やや硬めの茹で加減で、食感がしっかりとして美味しい!二八だろうか、気持ち細めのビ... 続きを見る

「二色蕎麦」@蕎麦人 弁慶 江戸川橋店の写真2013年9月14日(土)12時11分~12時28分初訪問 回顧編
これは良いお店に  出会いました(^。^)y-.。o○ ちょっと通っちゃうお店です、月に一度のオーラルエステの為文京区の江戸川橋に来ました
先日行ったミシュランの星を獲得してる鰻屋さん同様、飲めちゃいそうですね~美味しいお酒が・・・で、今回はお蕎麦と焼き鯖寿司を戴いただけでしたが
地下鉄の出口から歩い... 続きを見る

「もり半そば」@蕎麦人 弁慶 江戸川橋店の写真2013年10月19日(土)13時10分~13時36分再訪問
オーラルエステ終わりの蕎麦人・弁慶さん訪問 今日はちょっと遅い訪問13時を過ぎてるので店内には先客さんはいませんでした、お好きなテーブル席へ
どうぞと言われ、先ずは冷酒の日本刀(かたな)と言うお酒を注文 静岡のお酒で純米吟醸 超辛口680円 となっています
併せて註文は前回来た時に気に成っていた、鯨のメ... 続きを見る

「三種盛り」@蕎麦人 弁慶 江戸川橋店の写真更科と田舎蕎麦、そして中華麺の三種のもり蕎麦。中華麺が予想外に美味しかった。